Спа зона - что это?!

Спа зона - что это?!

Спа зона - что это?!

Спа зона - что это?!

Еще буквально лет 20 назад у человечества, в том числе в нашей стране, не было возможности комфортно поддерживать здоровье и организм в тонусе в домашних условиях. Современные технологии сделали возможным организовать полноценную спа-зону практически в любом доме. Жизнь в мегаполисах накладывает свой отпечаток на состояние здоровья человека: плохая экология, стрессы, недостаток времени на сон и уход за собой приводят к развитию разнообразных заболеваний и раннему старению организма. Чтобы предотвратить это и всегда оставаться в прекрасной форме, достаточно всего лишь регулярно посещать спа-зону – 1-3 раза в неделю.
Спа – один из самых простых путей к здоровью жителя мегаполиса. Спа поможет в борьбе с плохим настроением, стрессом и в будущем предотвратит депрессии. Спа-зона включает в себя парилку (баня, сауна или хамам), купель, бассейн. С помощью горячего банного пара можно очистить кожу от старых клеток, стимулировать секрецию потовых и сальных желез. С потом выходят токсины и шлаки, излишки молочной кислоты. Интенсивному тепловому воздействию в бане подвергаются и слизистые оболочки дыхательных путей, что является отличной профилактикой простудных заболеваний. Неоценимую пользу парилка приносит сердечно-сосудистой системе человека: кровь легко продвигается по венам и артериям, это способствует улучшению обменных процессов в клетках, более активному поглощению кислорода тканями и устранению застойных процессов. Парилка заставляет двигаться застоявшуюся кровь. С помощью банных процедур снижается кислотность желудочного сока и улучшается пищеварение. Она великолепно очищает, омолаживает кожу. В парной поры открываются, выводя шлаки, токсины, грязь, избавляясь от ороговевших клеток; при регулярных посещениях кожа станет здоровой и упругой. Кроме того, банный жар в комплексе с контрастными процедурами убивает любые бактерии и микроорганизмы на теле человека. А массаж, контрастные процедуры и использование веника отлично снимают нервное напряжение.
Помимо этого, перед банными процедурами тело готовят небольшими тренировками в бассейне или на суше, что тоже помогает поддерживать мышцы, суставы и внутренние органы в хорошем состоянии. После сауны в крови увеличивается количество лейкоцитов, которые активно участвуют в иммунной защите организма. Парилка поможет также улучшить психологическое состояние человека, значительно снижая уровень молочной кислоты в организме – основного фактора усталости. Хамам успокаивает организм, помогает ему справиться с болезнями, стрессами, снимает чувство переутомления, восстанавливает жизненную активность, влияет на процесс метаболизма. Вот почему для жителей мегаполисов просто необходимо посещать спа-зоны
Спа-зоны бывают разными: с бассейнами, профессиональные, средние, минималистичные. Есть даже решения, которые подойдут для малогабаритных квартир – например, инфракрасная кабинка. Мы постараемся рассказать о разных вариантах и объяснить, что в любом из них можно полноценно заниматься собственным здоровьем, главное – правильно организовать спа и соблюдать правила посещения. Неправильная эксплуатация может привести к негативным последствиям для здоровья.

Правильная планировка, правильное оборудование и правильная эксплуатация – вот те три кита, на которых держится польза спа-зоны. Следуйте нашим рекомендациям по каждому пункту, и ваша спа-зона будет служить на благо здоровья и приносить только положительные эмоции.


 



Возврат к списку