Ионизация бассейна. Немецкое оборудование Necon в Москве

Ионизация бассейна. Немецкое оборудование Necon в Москве

Ионизация бассейна. Немецкое оборудование Necon в Москве

Всем нам с детства знаком запах хлора, более того, как правило, это прямая ассоциация с бассейном. Действительно, многие годы в России и других странах основным и единственным способом дезинфекции в общественных местах была обработка хлором. В том числе, и в бассейнах для обеззараживания воды в неё добавляли именно этот химический элемент, вызывающий у одних аллергию, у других раздражение, а при несоблюдении норм концентрации и отравление.

Другое золотое правило из детства – о пользе «серебряной» водички. Ведь едва ли не каждая бабушка держит в закромах серебряную ложечку, и с особым трепетом поит внуков водой, в которую эта ложка была опущена. Вода, заряженная ионами серебра, действительно полезна во многих отношениях. И, помимо прочего, этот металл очищает воду на молекулярном уровне.

Бесхлорный бассейн, ионизация воды серебром и медью
Рассмотрим, как происходит очищение воды в бассейне ионизацией в современной дезинфекционной системе. Специальная камера с электродами, через которую проходит вода, продуцирует слабый постоянный ток. Здесь создаются положительно заряженные частицы серебра и меди – основной рабочий элемент данной технологии. Далее расположен фильтр, наполненный кварцевым песком, куда поступает большая часть образовавшихся ионов. Такой ионизированный фильтр является уже надежным дезинфекционным барьером для любых бактерий.

Кроме того, небольшая доля образованных заряженных частиц попадает непосредственно в воду бассейна, ионизация которой становится дополнительным фактором контроля и препятствует развитию бактерий и водорослей.

Возврат к списку